Банк ВТБ24 Курск  
Газпром подтвердил договоренность об авансе в 25 млрд долларов от CNPC

Газпром подтвердил договоренность об авансе в 25 млрд долларов от CNPC

- 18.06.2014, 11.46 -

«Газпром» официально заявил о достижении договоренности с китайской CNPC об авансе по поставкам газа в Китай. «С китайской стороной достигнута договоренность о выплате аванса до начала поставок в $25 млрд», — заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев (цитата по «Интерфаксу»).

Выплата аванса Китаем состоится до начала поставок газа, заявил Медведев, а поставки начнутся через 4 года или через 6 лет, если китайская инфраструктура не будет готова к приему газа. «Мы рассчитываем, что китайская инфраструктура будет готова в кратчайшие сроки», — цитирует Медведева «Прайм».

Он добавил, что «Газпром» в ближайшее время возобновит переговоры с Китаем по поставкам газа по западному маршруту и поставкам сжиженного природного газа, передает ИТАР-ТАСС. «Мы не отказываемся от возможности поставок СПГ в Китай, несмотря на подписание контракта по трубному газу», — сказал он. Речь идет о поставках с «Владивосток-СПГ» и, возможно, «Сахалина-2».

В мае «Газпром» и CNPC подписали тридцатилетний контракт на поставку газа в Китай. По словам предправления «Газпрома» Алексея Миллера, сумма контракта c CNPC — $400 млрд. «Газпром» сообщил, что контракт подписан на взаимовыгодных условиях и включает формулу цены с привязкой к нефтяной корзине и условие «бери или плати».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 13+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter