Банк ВТБ24 Курск  
ЧМ-2014: Россия и Южная Корея сыграли вничью 1:1

ЧМ-2014: Россия и Южная Корея сыграли вничью 1:1

- 18.06.2014, 09.20 - Дмитрий Скороходов

Сегодня ночью футболисты сборной России сыграли с командой Южной Кореи в своем стартовом матче на чемпионате мира в Бразилии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Матч окончился со счетом 1:1.

Российская сборная провела свою первую игру на чемпионате мира в Бразилии. Соперниками россиян в матче группы Н, состоявшимся в Куябе, стала команда Южной Кореи.

Этот матч завершился со счетом 1:1 (0:0). На гол Ли Гын Хо, забитый на 68-ой минуте, россияне ответили точным ударом Александра Кержакова, который на 74-ой минуте смог поразить ворота соперников.

В итоге, форвард «Зенита» догнал Владимира Бесчастных в списке лучших бомбардиров в истории сборной России — по 26 мячей. Возможно, Кержаков мог бы закатить в ворота корейцев и второй мяч, но время матча истекло.

Таким образом, сборная России впервые в новейшей истории сыграла вничью в финальных турнирах мировых первенств. До этого россияне либо выигрывали, либо проигрывали. На ЧМ-1994 в США Россия уступила 0:2 Бразилии и 1:3 Швеции, а затем разгромила Камерун — 6:1. На турнире в Японии и Южной Корее в 2002 году россияне обыграли 2:0 Тунис, а затем уступили Японии (0:1) и Бельгии (2:3).

Кстати, голкипер сборной России по футболу Игорь Акинфеев после ничьей в матче первого тура группового этапа чемпионата мира — 2014 против Южной Кореи уже извинился за ошибку, приведшую к пропущенному голу.

«Хочу просто извиниться за этот гол. Детская ошибка, это полностью на моей совести. Может быть, это неуверенность. Сейчас можно многое говорить, но в итоге это привело к голу», — заявил Акинфеев.

«Люди, которые переживали, — прошу у них прощения. Такого больше не повторится», - резюмировал российский вратарь.

Напомним, что следующий матч сборная России проведет 22 июня против команды Бельгии.

Кстати, главный тренер сборной России Фабио Капелло уже заявил, что для удачного выступления на домашнем чемпионате мира — 2018 Российский футбольный союз (РФС) должен изменить ситуацию с лимитом на легионеров в чемпионате России по футболу.

«Я не умею гадать на кофейной гуще, у меня нет волшебной палочки, и я не могу сказать, сможет ли сборная России претендовать на победу на домашнем чемпионате мира. Но у нас есть молодые интересные кадры, хорошие игроки... Если мы хотим претендовать на большее, нужна помощь со стороны федерации. Сейчас в чемпионате России есть лимит, и его нужно менять, чтобы у меня был больше выбор игроков», — сообщил Капелло.

Так как сейчас в российской премьер-лиге разрешается присутствие на поле до семи легионеров одновременно, то далеко не все российские игроки могут реализовать свои возможности. Вероятно, для улучшения игры российской сборной на Чемпионате мира лимит на легионеров будет снижен.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 22+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть