Банк ВТБ24 Курск  
Порошенко потребовал наказать Россию за события на Украине

Порошенко потребовал наказать Россию за события на Украине

- 11.06.2014, 14.42 -

Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы Россия понесла наказание за трагические события, которые произошли на Украине в этом году. Об этом он рассказал журналу Time в своем первом интервью после вступления в должность.

Порошенко также отметил, что не намерен быть приятным соседом для России. Однако, по его словам, разрешение сложившейся ситуации возможно только путем переговоров с Москвой.

«Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь соседом Швецию или Канаду, но у нас сосед — Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердой безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией», — подчеркнул украинский президент.

Сразу после инаугурации он провел встречу с послом России на Украине Михаилом Зурабовым. Несмотря на то что позиции сторон по-прежнему разнятся, Порошенко рассчитывает восстановить нормальные отношения в Россией. Тем не менее украинский президент отметил, что его не интересует мнение российского лидера о его стране.

Порошенко заявил о намерении развивать экономику и укреплять вооруженные силы страны, чтобы в случае необходимости убедить Владимира Путина в праве Украины существовать в нынешних границах. Украинский президент рассчитывает на поддержку западных коллег в осуществлении этих целей.

«Эта помощь может иметь любые формы — от разведданных до военных технологий, от закрытия нашего воздушного пространства до введения морской блокады», — поделился Порошенко.

Комментарии к статье
Михаил (Лобня) - 11.06.2014, 20.29 -
С больной головы на здоровую, в традициях Хохляндии. Поршенко со всей своей сворой потеряли кучу денег, которые надо вернуть любыми способами,способы очевидны , а отвечать не хочется,но придется. Один грузинофашист уже бегает от правосудия. Дождёмся когда Хохлофашисты побегут.
Флам (Сыктывкар) - 11.06.2014, 15.54 -
Не умеют работать в Киеве по государственным стандартам управления. По своей ментальности все они, начиная с Порошенко, скорее региональные (западно-украинские), местечковые деятели, пробравшиеся в короли. Ну ты хоть мысли нормально выражать научись: не говори, что тебе наплевать на мнение Путина об Украине, если сам говоришь, что хочешь улучшения отношений с РФ. На фоне тех восторгов, которые Порошенко изливает в адрес деятелей Запада, такие заявления оскорбительны. Это, конечно и нужно порошенкам, но такие заявы и не дипломатичны к тому же. Особенно такой "дипломатичностиью" отличалась Тимошенко. (Вообще там в Киеве один другого лучше). И так у них во всем. Ладно деятели США, ЕС и Германии несут ахинею про У и РФ - все это мало интересует их граждан, их избирателей. Но порошенки перед своим украинским населением так себя ведут...Ведь они высказывают по жгучим для ИХ людей вопросам... Какие-то уроки государственной этики хоть кто-нибудь бы им преподнес...опять их надо менять!
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 87+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter