Банк ВТБ24 Курск  

Венесуэла закупит у России системы электронного слежения

- 11.08.2006, 00.00 -
Венесуэла намерена приобрести в России системы электронного слежения. Об этом сообщил посол Венесуэлы в Москве Алексис Наварро Рохас. Он напомнил заявление президента Венесуэлы Уго Чавеса, который сказал, что следующую партию истребителей и вертолетов Каракас также намерен закупить в России.

Подготовкой этой сделки, по словам посла, займется в Москве на днях прибудет сотрудник венесуэльского генштаба.

Рохас также напомнил, что Венесуэла уже заявила о намерении приобрести в России истребитель нового поколения Су-35. «Венесуэльские летчики влюблены в эту машину, равно как и в аппараты предыдущих поколений - Су-27 и Су-30. Венесуэла уже заявила, что собирается приобрести эти самолеты. Лучшей пропаганды для российской продукции на континенте быть не может», - считает посол.

По словам Рохаса, Вашингтон попытался помешать сделке о закупке вооружений и техники, когда Венесуэла нашла в лице России «более честного партнера, гарантирующего обслуживание своей продукции». «Но мы довели ее (сделку) до конца, так как не хотим вредить другу, протянувшему нам руку», - подчеркнул посол.

Рохас прокомментировал прозвучавшие из Вашингтона обвинения Венесуэлы в гонке вооружений. «Мы покупаем оружие для обороны, а США переживают о потере рынка. Пока они сами поставляли оружие Венесуэле, то о гонке вооружений молчали», - заявил Рохас.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter