Банк ВТБ24 Курск  
ЦБ РФ прекратил деятельность еще пяти украинских банков в Крыму

ЦБ РФ прекратил деятельность еще пяти украинских банков в Крыму

- 10.06.2014, 10.37 -

Центральный банк России с 10 июня прекратил деятельность на территории Крыма и Севастополя обособленных структурных подразделений еще пяти украинских банков.

Была прекращена деятельность подразделений коммерческого банка «Даниэль» (Киев), акционерно-коммерческого банка «Капитал» (Донецк), банка «Клиринговый дом» (Киев), коммерческого банка «Надра» (Киев) и «Реал банка» (Харьков), говорится в сообщении на сайте Банка России.

Таким образом, ЦБ остановил на полуострове работу филиалов уже 34 украинских банков. В настоящий момент в Крыму открыто свыше 300 отделений российских банков.

Это уже не первый подобный случай. В начале июня Банк России объявил о прекращении деятельности структурных подразделений 10 украинских кредитных организаций. В конце апреля ЦБ прекратил деятельность подразделений ряда украинских банков на территории Крыма и Севастополя – одного из крупнейших банков Украины ПриватБанка, Всеукраинского акционерного банка, банка «Киевская Русь» и Имэксбанка.

В мае Банк России принял решение остановить деятельность еще 15 подразделений украинских кредитных организаций в Крыму и Севастополе.

В том же месяце Банк России получил первые заявления украинских банков на работу в Крыму.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 6+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter