Банк ВТБ24 Курск  
Иран отказал в выдаче визы экс-послу США в РФ Майклу Макфолу

Иран отказал в выдаче визы экс-послу США в РФ Майклу Макфолу

- 10.06.2014, 09.25 -

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол сообщил, что власти Ирана отказали ему в выдаче въездной визы в эту страну. "Планировал поехать на этой неделе в Иран на конференцию, но сегодня узнал, что мне было отказано в визе", — написал Макфол в понедельник в своем аккаунте в Twitter.

"Расстроен сегодняшним отказом в иранской визе. Жду того дня, когда смогу съездить туда снова. Последний визит в 2005 году был великолепен", — написал дипломат несколькими часами позже. Информации о причинах отказе в визе американскому дипломату не поступало.

Макфол работал послом США в России с января 2012 по февраль 2014 года. Отмечалось, что дипломата многие считали специалистом по "цветным революциям" и, по мнению некоторых экспертов, он был отправлен в отставку со своего поста из-за того, что так и не смог организовать в России госпереворот. При этом в интервью газете "Коммерсант" Макфол утверждал, что за время работы в России допустил два просчета: "то, что мы — Россия и США — не смогли продемонстрировать лидерство в сирийском вопросе три года назад", и то, что ему "не удалось разрушить миф, будто США только и хотят устроить революцию в России и дестабилизировать ее". 

В марте 2013 года после своей отставки Макфол опубликовал статью в The New York Times, в которой выступил за международную изоляцию России.

Тэги: США, виза, Иран
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть