Банк ВТБ24 Курск  
Самолет с 120 пассажирами на борту аварийно сел в Новосибирске

Самолет с 120 пассажирами на борту аварийно сел в Новосибирске

- 10.06.2014, 09.10 -

Пассажирский самолет авиакомпании "Трансаэро" Boeing-737 со 120 пассажирами на борту во вторник утром совершил аварийную посадку в аэропорту Толмачево. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Западно-Сибирском отделе следственного управления на транспорте.

"Самолет летел с Кипра. При выполнении посадки произошла рассинхронизация закрылков. Когда самолет садится, он выпускает закрылки, чтобы снизить скорость и постепенно снижаться, закрылки вышли не совсем равномерно, о чем электроника предупредила командира воздушного судна. Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

По данному факту проводится проверка.

2 июня в аэропорт Емельяново Красноярска после взлета вернулся самолет, направлявшийся в Санкт-Петербург. Причиной возвращения Airbus А-320 стала неисправность одного из датчиков. На борту авиалайнера находились 139 человек, никто из них не пострадал. 9 апреля самолет авиакомпании "Трансаэро", следующий по маршруту Новосибирск - Дубай вернулся в аэропорт вылета из-за сработавшего датчика, отвечающего за противообледенительную систему. На борту находилось 148 пассажиров, в том числе один ребенок и семь членов экипажа. Следствие проводит проверку по факту аварийной посадки Boeing-737.

28 апреля самолет Airbus А-321 авиакомпании "Сибирь", вылетевший из Москвы в Кишинев, вернулся в аэропорт Домодедово после того, как в кабине пилотов сработало табло предупреждения о возгорании двигателя. На его борту находились 219 человек - пассажиры и члены экипажа. Никто не пострадал.

11 мая аварийную посадку в Гонконге совершил самолет местной авиакомпании Cathay Pacific, следовавший в Москву. Вылетевший минувшей ночью лайнер A-340-300 вернулся обратно в аэропорт "Чек Лап Кок" из-за технической неисправности.

Пассажиры рейса отправились в "Домодедово" с 18-часовой задержкой.

13 мая самолет А320 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил вынужденную посадку в аэропорту Праги из-за неисправности в двигателе. Назначена авиатехническая экспертиза.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 62+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter