МИД Японии негодует по поводу выхода книги о принцессе Масако

- 14.02.2007, 00.00 -
Японский МИД потребовал извинений у австралийца, автора книги о принцессе Масако, обвинив его в том, что это произведение порочит честь императорской семьи.

Книга "Принцесса Масако: пленница хризантемового трона", принадлежащая перу Бен Хилла, вышла в свет в декабре прошлого года с претензией на биографичность. В ней, в частности, описывается ситуация, когда принцесса из-за нервного заболевания долгое время не показывалась на людях. Заболевание, как полагают многие, было вызвано негативным отношением к Масако со стороны императорской четы.

Дочь принцессы Масако - Айко - по причине отсутствия прямого наследника по мужской линии долгое время была потенциальной претенденткой на императорский престол, но при условии, что будут приняты соответсвующие законодательные поправки.

Министерство иностранных дел Японии направило официальные письма автору и издателю, в которых говорилось, что в книге содержатся "неуважительные описания, передергивание фактов и суждения с произвольными догадками и нестройной логикой". Кроме того, автора обвиняют в том, что он использовал в работе сведения, основанные на слухах. В этой связи внешнеполитическое ведомство требует извинений и внесений исправлений в текст книги.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter