Банк ВТБ24 Курск  
Сербия следом за Болгарией отложит строительство «Южного потока»

Сербия следом за Болгарией отложит строительство «Южного потока»

- 09.06.2014, 14.31 -

Сербия отложила работы, связанные со строительством газопровода "Южный поток", после того, как власти соседней Болгарии приостановили реализацию проекта. Об этом заявил вице-премьер и министр по делам транспорта и инфраструктуры Сербии Зоран Михайлович, сообщает сербский информационный портал "Танюг".

"Болгария является узловой страной. До конца переговоров Болгарии с ЕС и Россией мы вынуждены сделать паузу. Она неизбежна и в том случае, если Россия изменит маршрут. В обоих случаях для нашей страны это означает задержку", - сказала Михайлович.

Ранее стало известно, что Болгария остановила проект под давлением Вашингтона. Сенаторы Джон Маккейн, Рон Джонсон и Кристофер Мерфи 8 июня провели закрытую встречу с болгарским премьером Пламеном Орешарским, в центре обсуждения была ситуация на Украине. По ее итогам республиканец Маккейн, комментируя встречу с болгарским премьером, пояснил, что "проблемы "Южного потока" Болгария должна решать в сотрудничестве с европейскими коллегами.

Строительство "Южного потока" началось в 2012 г. Мощность газопровода должна составить 63 млрд куб. м в год. Газопровод проходит по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии. В Газпроме рассматривают возможность строительства ответвления до Австрии.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter