Банк ВТБ24 Курск  
ОБСЕ послала дипломата в Киев для содействия переговорам РФ и Украины

ОБСЕ послала дипломата в Киев для содействия переговорам РФ и Украины

- 09.06.2014, 10.42 -

Президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер направил в Киев швейцарского дипломата Хайди Таглиавини для содействия переговорам России и Украины, сообщается в пресс-релизе на сайте организации.

В сообщении говорится, что Буркхальтер направил дипломата по запросу президента Украины Петра Порошенко. Швейцарский президент присутствовал на прошедшей в субботу инаугурации Порошенко и провел с ним переговоры.

"Буркхальтер приветствовал инициативу украинского президента Петра Порошенко начать переговоры для немедленного прекращения насилия", — говорится в сообщении.

Буркхальтер подчеркнул, что "когда смолкнет оружие, условия для обстоятельного диалога значительно улучшатся, что необходимо для стабилизации ситуации на Украине и разрешения кризиса".

В воскресенье Порошенко начал заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины, который он представил 6 июня во время визита во Францию. Он отметил, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, достигнутых в Нормандии во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Хайди Тальявини является известным швейцарским дипломатом. Она возглавляла комиссию по расследованию причин вооруженного конфликта в Южной Осетии, а также возглавляла миссию ОБСЕ на президентских выборах 2010 года на Украине.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter