Банк ВТБ24 Курск  
В России создадут аналог советского Госкомитета по науке и технике

В России создадут аналог советского Госкомитета по науке и технике

- 06.06.2014, 12.51 -

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объявил, что в России необходимо сформировать госпрограмму развития фундаментальных и прикладных научных исследований, в том числе в оборонной сфере, а также использовать организационный опыт СССР. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отметил Рогозин, на сегодняшний день тот научный потенциал, который был создан еще в советскую эпоху, полностью исчерпан. «Мы сейчас в тупике, по сути дела мы подошли к исчерпанию прошлых научных заделов», — подчеркнул он.

По мнению вице-премьера, выход может быть найден, если Россия задумается о воссоздании того комплекса, который существовал во времена Советского Союз. В частности, Рогозин отметил Государственный комитет по науке и технике.

«Как это создать в новых условиях, я буду советоваться с председателем правительства», — добавил чиновник.

Рогозин также сообщил, что в настоящее время фактически завершен этап восстановления оборонной промышленности, идет ее активная модернизация, однако для перехода на новый технологический уровень необходимо принимать особые меры.

Государственный комитет по науке и технике (ГКНТ СССР) был создан в 1948 году. На ведомство было возложено определение направлений развития науки и техники, планирование и организация разработок, имеющих общегосударственное значение, научно-технических проблем, внедрение в производство открытий, изобретений и результатов поисковых исследований. При комитете действовали научные советы по важнейшим комплексным и межотраслевым проблемам, координирующие все НИОКР.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 66+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter