Банк ВТБ24 Курск  
В камеру к осужденному в США летчику Ярошенко подсадили провокаторов

В камеру к осужденному в США летчику Ярошенко подсадили провокаторов

- 06.06.2014, 10.50 -

К летчику Константину Ярошенко, отбывающему в США 20-летний срок заключения, в камеру подсажены провокаторы, заявил его адвокат Алексей Тарасов.

Ярошенко опасается провокаций и резкого ухудшения условий содержания в тюрьме Форт-Дикс из-за этого.«К нему подсажены провокаторы, которые активно настраивают против него сокамерников», - сообщил ИТАР-ТАСС американский адвокат летчика Алексей Тарасов. «Эти люди распространяют лживые слухи, всячески оговаривают летчика. Их действия носят враждебный, подстрекательский характер, - подчеркнул юрист. - Возможным следствием могут стать агрессивные действия арестантов против Константина Ярошенко, помещение его в тюремный карцер. Похоже, что администрация Форт-Дикс преследует именно эту цель. В карцере, куда уже неоднократно бросали россиянина, тюремщикам легче оказывать психологическое воздействие на неудобных заключенных».

О появлении подсадных провокаторов летчик по телефону сообщил адвокату.

«Константин Ярошенко остро ощущает, что в камере и тюремном блоке, где она находится, атмосфера вокруг него накаляется», - сказал юрист.

Напомним, 8 мая летчика Ярошенко снова бросили в карцер в тюрьме США. «В карцере ему проводили какие-то медицинские процедуры, а именно - заставили выпить четыре литра отвратительной на вкус жидкости. Как сказал россиянин: «Мне чем-то качали живот», - рассказывал об этом адвокат россиянина.

За неделю до этих событий тюремщики допрашивали Ярошенко в карцере в течение четырех часов.

Впервые летчик был посажен в карцер в мае 2012 года. Тогда причиной подобного шага стало его общение с российской прессой.

В апреле 2011 года жюри присяжных признало Ярошенко виновным в преступном сговоре с целью транспортировки крупной партии наркотиков. В итоге россиянин получил 20 лет тюрьмы.

В феврале 2014 года Ярошенко попросил помощи у президента России Владимира Путина. Он написал Путину письмо, в котором просил повлиять на президента США Барака Обаму и американские власти и добиться экстрадиции на родину. В этом послании также говорилось о крайне тяжелом состоянии здоровья летчика, которое резко ухудшалось.

До этого медики сообщали, что у Ярошенко наблюдалось «запредельно высокое давление», что он находился в предынфарктном состоянии.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 82+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter