В российской Федерации спорта сомневаются, что Хиддинка посадят

- 14.02.2007, 00.00 -
«Я не думаю, что дело дойдет до тюрьмы. Мы живем в цивилизованном мире, а не в средневековье. Голландия - европейская страна, не думаю, что они пойдут на крайности. Кроме того, пока только прокуроры потребовали этого наказания. Давайте подождем, что скажут судьи». Об этом заявил глава российской Федерации спорта Виталий Мутко.

Адвокаты главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка признали, что их подзащитный виновен в уходе от уплаты налогов в Голландии. В то же время юристы подчеркнули, что сам наставник напрямую в этом не виноват. Очередное заседание суда по делу Хиддинка состоялось 12 февраля.

Напомним, что на прошлом заседании по этому делу, прокуратура Нидерландов потребовала для Хиддинка 10 месяцев тюремного заключения за то, что наставник российской команды за 2002-2003 годы укрыл от налоговых органов Нидерландов сумму в 1,4 млн евро ($1,8 млн). Тогда Хиддинк утверждал, что, вернувшись из Южной Кореи, где он тренировал национальную футбольную сборную по футболу, он два года жил в бельгийском городе Ахел и платил налоги в казну этой страны, хотя фактически проживал в голландском Эйндховене. По закону, налоги следует платить в той стране, в которой человек проживает.

Сам Хиддинк отвергает обвинения и утверждает, что действительно жил в Бельгии и выплатил причитающиеся с него налоги именно там. По его мнению, речь может идти только о каких-то административных недоразумениях, но никак не о мошенничестве. «Я категорически подчеркиваю, что никакого мошенничества не было, - заявил он ранее. - Я исправно уплатил все налоги, и моя совесть чиста». Окончательный вердикт главному тренеру сборной России будет вынесен 26 февраля.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter