Банк ВТБ24 Курск  

Количество жертв тайфуна "Саомай" в Китае стремительно растет

- 11.08.2006, 00.00 -
Количество жертв тайфуна "Саомай" в Китае возросло до 111 человек, сообщили сегодня местные власти. Только в городе Вэньчжоу погиб 81 человек, еще 28 человек погибли в других частях провинции Чжэцзян, двое - в провинции Фуцзянь. 11 человек числятся пропавшими без вести. До этого сообщалось о 73 погибших.

Ранее из провинций Фуцзянь и Чжэцзян были эвакуированы в общей сложности свыше 1,5 млн человек.

"Саомай" - восьмой в этом сезоне тропический ураган и самый мощный в Китае за последние 50 лет. По силе он заметно превзошел тайфун "Билис" - самый разрушительный с начала нынешнего сезона муссонных дождей. "Билис" унес жизни более 600 человек и вынудил почти 3 млн китайцев покинуть свои дома. К настоящему времени "Саомай", получивший название от вьетнамского наименования планеты Венера, уже пронесся возле южной оконечности Японии. В этих районах уже прекращены авиаперелеты, не вышли в море десятки судов.

За последние несколько месяцев жертвами разрушительных тайфунов в стране стали почти 1,5 тыс. человек, в основном жители густонаселенных районов страны. Последний тайфун - "Прапирун" - унес жизни более 80 человек и причинил ущерб на 2,4 млрд юаней (300 млн долл.).

Тайфуны охватывают сегодня почти всю Юго-Восточную Азию. Так, несколько дней назад на Тайвань обрушился тайфун "Каеми" ("муравей" в переводе с корейского). Первым на пути циклона оказался район Тайдун на юго-востоке острова.

Тайфун принес с собой ливни и шквалистый ветер, из-за чего было временно приостановлено движение поездов на юге и востоке Тайваня, не работали аэропорты. В большинстве районов власти отменили занятия в учебных заведениях, закрыли офисы. Из-за обрыва проводов более 20 тыс. человек остались без электричества.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter