Декану журфака МГУ пожаловались на правовую неграмотность журналистов

- 14.02.2007, 00.00 -
Российский уполномоченный при Европейском суде по правам человека (Страсбургском суде) Павел Лаптев направил во вторник открытое письмо декану факультета журналистики МГУ, профессору Ясену Засурскому.

В письме Лаптев предложил Засурскому с целью повышения престижа российской журналистики подумать о корректировке учебных программ журналистов, работающих с правовой проблематикой.

Сделать это, по мнению Лаптева, необходимо в связи с тем, что в последнее время в РФ "значительно возросла значимость информации в области права и судебных разбирательств, и особое место здесь занимают вопросы, связанные с участием России в Страсбургском суде". Вместе с тем, отмечается в письме уполномоченного, "к сожалению, появились поверхностные и неграмотные публикации, которые не делают чести их авторам и тем СМИ, где они размещаются. Это наводит на мысли о целесообразности улучшения подготовки журналистов, пишущих на правовые темы, особенно касающиеся Европейского суда - явления для нас нового, необычного, но важного".

Поэтому, считает Лаптев, необходимы как юридическая подготовка студентов-журналистов, так и повышение квалификации журналистов, работающих в электронных и печатных СМИ.

"Эти вопросы напрямую относятся к новым вызовам 21 века, и от того, как они будут освещаться в СМИ, во многом зависит авторитет российской журналистики и в целом авторитет нашей страны", - подчеркнул в своем письме Лаптев.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter