Банк ВТБ24 Курск  
Украина решила в суде потребовать у России за Крым 90 млрд долларов

Украина решила в суде потребовать у России за Крым 90 млрд долларов

- 03.06.2014, 17.30 -

Украина намерена подать иск к России с требованием возместить более 1 трлн гривен (около 90 млрд долларов), которые Киев потерял из-за воссоединения России и Крыма, заявил назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк.

«Генеральной прокуратурой начато расследование, в рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более чем 1 трлн гривен», – сказал Яценюк, передает РИА «Новости».

В понедельник глава министерства юстиции Украины Павел Петренко предложил арестовать активы российских компаний для возмещения убытков.

При этом, как сообщил глава Газпрома Алексей Миллер, Россия и Украина договорились, что ни одна из сторон не пойдет в Стокгольмский суд.

Украинская сторона хотела потребовать зафиксировать цену поставок голубого топлива на уровне 265,5 доллара за тысячу кубометров, вернуть средства, которые Нафтогаз якобы переплатил за российский газ, добиваться исключения из контракта с Газпромом условия «бери или плати» и запрета на реэкспорт газа.

В Москве заявляли, что у российской стороны еще больше поводов подавать в суд на украинских партнеров.

В среду Еврокомиссия выступила против включения претензий Киева к Москве по оставшимся в Крыму запасам газа в переговоры между Россией, Украиной и ЕС по цене на топливо.

Напомним, 18 марта было подписано соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России, а затем, 21 марта – постановление об образовании Крымского федерального округа.

Комментарии к статье
Пенсионерка (Деревня) - 03.06.2014, 19.32 -
По данным минэкономики украины , крым ежегодно перечислял украине 12 миллиардов гривен. Обратно из киева получал до 3 лярдов. Не трудно подсчитать что разницу в 9 лярдов киев не краснея ложил себе на карман. Далее умножаем эту цифру на 60 лет на протяжении которых Крым незаконно принадлежал украине с 1954года и получаем 540 миллиардов гривень что эквивалентно в среднем 100 миллиардов долларов. Так что, кто кому должен???
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter