Банк ВТБ24 Курск  
Обама заявил об усилении военного присутствия США в Европе

Обама заявил об усилении военного присутствия США в Европе

- 03.06.2014, 17.26 -

Президент США Барак Обама попросил у конгресса 1 млрд долл. на усиление американского военного присутствия в Европе. По его мнению, дополнительные субсидии смогут успокоить союзников по НАТО, которые обеспокоены действиями России в отношении Украины.

Деньги пойдут на усиленную подготовку и ротацию войск, дислоцированных в Европе, заявил Обама во время своего визита в Польшу, с которого началось его четырехдневное европейское турне. Как сообщает Associated Press, США собираются увеличить присутствие своих ВМС в Черном и Балтийском морях. Кроме того, американцы намерены повысить военный потенциал стран, которые не входят в НАТО, но при этом расположены на границе с Россией, - Украины, Грузии и Молдавии.

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен приветствовал заявление Обамы об усилении военного присутствия на европейском континенте. «США незамедлительно отреагировали после незаконные военных действий России на Украине. И я признателен, что другие союзники также последовали этому примеру», - заявил Расмуссен на встрече с министрами обороны стран НАТО в Брюсселе.

Американский президент, выступая в Варшаве, отметил важность хороших отношений с Россией для США. «Мы заинтересованы в хороших отношениях с Россией, и никто не заинтересован в том, чтобы угрожать ей», - заявил Барак Обама. США и Евросоюз уже ввели санкции против российских политиков и бизнесменов, причастных к украинскому кризису. Однако сейчас они воздерживаются от введения дополнительных санкций после заявления президента РФ Владимира Путина о том, что он «уважает выбор украинского народа» на президентских выборах на Украине. 

В конце мая вице-президент США Джо Байден во время своего визита в Бухарест заявил о планах НАТО в ближайшее время ввести в Черное время новые военные корабли для посещения портов и проведения морских учений. «Сегодня агрессия в Крыму, менее чем в 250 милях от румынской территории, напоминает нам, зачем нам нужно НАТО и почему Румыния состоит в НАТО. США и наши союзники срочно усилили военное присутствие в воздухе, на земле и на море на восточном фланге НАТО», - заявил Байден. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 22+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter