Промышленные объекты получат паспорта антитеррористической безопасности

- 13.02.2007, 00.00 -
Министерство промышленности и энергетики РФ (Минпромэнерго), вместе с МВД и ФСБ России в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета (НАК) подготовили типовые требования по обеспечению безопасности на объектах промышленности и энергетики.

По словам главы Минпромэнерго Виктора Христенко, эти требования подразумевают, что объекты будут разделены на категории опасности в случае угрозы совершения террористических действий. "Эти требования должны фиксироваться в паспорте антитеррористической безопасности", - пояснил министр. Он также сообщил, что документ уже опробован, в частности, на объектах большой энергетики, трубопроводах и подземных хранилищах газа.

Христенко пояснил, что требования антитеррористической безопасности "будут утверждены соответствующим приказом Минпромэнерго и станут обязательными для категорированных объектов промышленности". "Естественно, это не касается всех объектов, а только тех, которые по признакам попадают в соответствующие категории и утверждены соответствующими нормами", - добавил министр.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter