Банк ВТБ24 Курск  
Более 10 000 человек эвакуированы из-за паводка в Сибири

Более 10 000 человек эвакуированы из-за паводка в Сибири

- 02.06.2014, 11.23 -

Около 10 000 человек эвакуированы из-за сильнейших паводков на юге Сибири. Затоплено более 50 населенных пунктов, сообщает МЧС.

В Республике Алтай и Алтайском крае, Хакасии и Туве подтоплены 50 населенных пунктов, более 4000 жилых домов, 12 участков автомобильных дорог. Повреждено шесть мостов.

Ранее сообщалось, что в результате наводнений в Алтайском крае и Республике Алтай погибли шесть человек, есть пропавшие без вести.

Режим чрезвычайной ситуации введен в ряде регионов южной Сибири, пострадавших от паводка. «Режим ЧС вводится на всей территории Алтайского края, республики Алтай и Хакасии, а в Тыве и Бурятии — режим повышенной готовности», — заявил глава МЧС Владимир Пучков в ходе заседания правительственной комиссии.

Министр пояснил, что существует угроза распространения наводнения на соседние регионы. По его словам, в зоне ЧС оказался практически весь юг Сибири. Есть угроза распространения на Якутию и частично на Амурскую область.

Ранее из-за наводнения режим ЧС был введен в республике Алтай, шести районах Алтайского края и в Бийске. Проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 82+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter