В МИДе Украины ничего не знают о списках персон нон-грата

- 13.02.2007, 00.00 -
Министерству иностранных дел Украины неизвестно о наличии списков украинцев, которым запрещен въезд в Россию. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Огрызко.

«Мне неизвестно о наличии такого списка... на сегодня мы не получали никакой информации от МИДа России», - сказал Огрызко. Он подчеркнул, что слухи о запрете для него въезда в Россию являются неверными, так как 27 февраля в Москве состоится заседание подкомиссии по функционированию Черноморского флота России на территории Украины.

«Российская сторона ожидает моего приезда во главе с делегацией (Украины) для этих переговоров», - сказал Огрызко. Он подчеркнул, что слухи о возможном запрете для него въезда в Россию являются для него неактуальными. Огрызко также отметил, что в Украине нет списков иностранцев, которым запрещен въезд в нее.

Запреты на въезд в Украину иностранным гражданам являются конкретной реакцией Украины на действия или высказывания этих граждан. Как сообщалось, Министерство иностранных дел считает нарушением международного права запрет на въезд в Россию депутату Верховной Рады Петру Порошенко. МИД России объясняет запрет на въезд депутата Рады Порошенко практикой Украины запрещать въезд некоторым российским гражданам.

По его информации, сейчас въезд в Украину запрещен таким российским гражданам, как заместитель председателя Государственной Думы Владимир Жириновский, директор Института стран СНГ Константин Затулин, генеральный директор Фонда эффективной политики Глеб Павловский, тележурналист Михаил Леонтьев и другие российские граждане. Ранее МИД Украины просил МИД России разъяснить причину запрета на въезд Порошенко.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter