Банк ВТБ24 Курск  
«Правый сектор» отрицает подготовку к терактам в Крыму

«Правый сектор» отрицает подготовку к терактам в Крыму

- 30.05.2014, 14.46 -

Боевики «Правого сектора» не причастны к подготовке терактов в Крыму, заявил представитель группировки Артем Скоропадский в интервью ВВС.

«Любые заявления ФСБ о каких-то терактах, о том, что у нас есть незарегистрированное оружие – это все очередная наглая циничная ложь», - сказал он.

Ранее в пятницу ФСБ сообщила, что в Крыму задержаны боевики «Правого сектора», которые намеревались устроить теракты в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Ведомство назвало имена задержанных. Это О. Сенцов, С. Афанасьев, А. Чирния, А. Кольченко. По данным следствия, в ночь на 9 мая они разместили взрывные устройства у памятника Ленину и «Вечного огня» в Симферополе. Эти же лица причастны к поджогам офисов общественной организации «Русская община Крыма» и партии «Единая Россия» в Симферополе в апреле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС ФСБ. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Тэги: Крым, теракт
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 45+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter