Колумбия собирается утопить Россию в кофе

- 13.02.2007, 00.00 -
Генеральный директор Национальной федерации производителей кофе Колумбии Габриэль Сильва принял решение начать в 2007 году большую кампанию по продвижению колумбийского кофе в России, так как согласно последним исследованиям, российский рынок является одним из самых привлекательных для экспортеров кофе.

Согласно статистике, с 2000 года экспорт колумбийского кофе в Россию увеличился на 500%. Однако согласно исследованиям Федерации, реальное потребление колумбийского кофе в России выше существующей официальной статистики, так как некоторые европейские фирмы-производители растворимого кофе, использующие колумбийский кофе, также экспортируют кофе в Москву и крупнейшие города России.

Россия - одна из стран с наибольшим ростом потребления кофе: 6% в год. Только с 2003 по 2006 г. потребление кофе в России выросло с 1,9 млн. мешков (114 000 тонн) до 2,5 млн. мешков (150 000 тонн).

«Эти цифры показывают, что потребление кофе в России увеличилось на 24% за последние четыре года, т.е. в среднем на 6% в год против 2%, которые являются средним показателем по всему миру», - отметил господин Сильва. «Если темпы роста российского рынка сохранятся на том же уровне, то через 10 лет страна сможет увеличить потребление кофе до 5 млн. мешков в год, большую часть которого рассчитывает поставлять Национальная федерация производителей кофе Колумбии», – подчеркнул он.

23% российских потребителей уже пробовали кофе «100% Café de Colombia». Кроме того, опрос, проведенный в прошлом году компанией KRC для Национальной федерации производителей кофе Колумбии, показал, что 20% опрошенных считают колумбийский кофе лучшим, в то время как в 2004 году тот же ответ дали только 11% респондентов. Это один из основных показателей, который использует Федерация для оценки восприятия колумбийского кофе на рынках разных стран мира.

Тот факт, что 72% опрошенных потребителей заявили, что Колумбия - это страна, где производится кофе высочайшего качества, а 68% считают, что выращенный в Колумбии кофе соответствует самым строгим стандартам, подтверждает высокую оценку качества колумбийского кофе российскими потребителями.

Согласно исследованию, для российских граждан вкусовые качества являются основной характеристикой кофе при принятии решения о покупке, и именно эта характеристика превратилась в одно из самых больших достоинств кофе «100% Café de Colombia», который экспортируется из г. Чинчина.

Сублимированный кофе из Колумбии (freeze dried) известен в России как растворимый кофе высшего качества, и потребители знают, что речь идет о 100% натуральном продукте, в процессе приготовления которого используется чистая вода и лучшие кофейные зерна, выращенные в Колумбии.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter