В Сирии вводится обязательное изучение русского языка во всех школах

В Сирии вводится обязательное изучение русского языка во всех школах

- 30.05.2014, 10.02 -

Министерство образования Сирии ввело в средних школах страны обязательное изучение русского языка в качестве второго иностранного, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал глава Российской ассоциации международного сотрудничества, экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин.

«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах», — рассказал чиновник на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

«Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», — подметил Степашин, добавив, что Сирия всегда была не просто союзником России, а «нашим настоящим форпостом» на Ближнем Востоке.

Ранее предполагалось, что сирийским школьникам в седьмом классе будут на выбор предлагать изучать французский или русский язык.

В прошлом французский язык изучался учащимися старших классов на безальтернативной основе. Кроме того, с первого класса в сирийских школах изучают английский язык.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 65+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter