Банк ВТБ24 Курск  

Оружием, находящимся в собственности липчан, можно вооружить три дивизии

- 11.08.2006, 00.00 -
Три стрелковые дивизии можно вооружить арсеналом, находящимся в собственности жителей Липецкой области. Как сообщил в пятницу руководитель пресс-службы областного УВД Владимир Шумаков, на руках у населения около 32 тыс. единиц официально зарегистрированного в отделах милиции оружия.

"Львиная доля - 26 тыс. стволов - приходится на охотничьи гладкоствольные и нарезные ружья и карабины. Еще около 6000 жителей региона владеют газовым, травматическим, а также огнестрельным оружием. В их число входят работники частных охранных предприятий, ВОХР и т.д., которые используют зарегистрированное в милиции оружие самообороны в служебных целях. Почти 300 липчан, в основном, это работники прокуратур, милиции, офицеры Российской армии - хранят у себя наградные пистолеты и кортики", - рассказал он.

Количество оружия у населения ежегодно увеличивается в среднем на 200-300 единиц. В рамках милицейской операции "Оружие" жители региона добровольно сдают за вознаграждение до 200 стволов в год. Еще около 300 единиц огнестрельного и холодного оружия, в том числе автоматы и даже гранатометы, липецкие оперативники ежегодно изымают у криминалитета.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter