Датские технологии приходят на тамбовскую землю

- 13.02.2007, 00.00 -
Состоялась рабочая встреча главы администрации Тамбовской области Олега Бетина с делегацией Датского инвестиционного фонда "Дан-инвест" под руководством Кейса Кеннинга.

В переговорах также приняли участие первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик, руководитель тамбовского представительства "Дан-инвеста" Кай Ларсен, другие официальные лица. Гости рассказали губернатору о намерении реализовать в тамбовском регионе крупномасштабный проект по развитию животноводства. Предполагается создание нескольких ферм по откорму свиней. При этом планируется как строительство новых, так и использование старых помещений. Со временем инвесторы готовы построить в Тамбовской области комбикормовый завод и мясоперерабатывающий комбинат, куда помимо тамбовской продукции будет поставляться сырье из Краснодарского края, где у датских партнеров уже функционируют животноводческие комплексы.

В Тамбовской области в настоящее время зарегистрировано предприятие "Дан-Там", которое на базе СХПК "Новое" в Рассказовском районе приступило к созданию первого комплекса по откорму свиней. Первоначально поголовье планируется привезти из Дании, в дальнейших планах компании – создание центра по производству племенных животных. Фирма намерена также оказывать консалтинговые услуги тамбовским сельхозпроизводителям.

Когда в ходе беседы выяснилось, что зарубежные партнеры намерены обучать персонал в Дании, губернатор Олег Бетин в свою очередь предложил использовать для этих целей базу Чакинского сельскохозяйственного техникума. Стороны пришли к мнению о необходимости детального изучения этого варианта.

Олег Бетин выразил поддержку перспективному проекту и дал поручение определить объемы будущих поставок готовой продукции в соответствии с договоренностями с Правительством Москвы о реализации в столице сельскохозяйственных продуктов тамбовских производителей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter