Банк ВТБ24 Курск  

Белгородцы лидируют во Всероссийских летних сельских играх

- 11.08.2006, 00.00 -
Сегодня в Удмуртии в рамках VI Всероссийских летних сельских игр проходят соревнования по полиатлону, дартс и волейболу. Кстати, в последнем виде спорта участие принимают 45 мужских и 27 женских команд. Спортсмены из Белгородской области, бесспорно, являются фаворитами состязаний по «летающему мячу».

Со вчерашнего вечера проходит отборочный тур в группах. Женская сборная Белгородской области по волейболу провела 10 августа две игры, в которых одержала победы. Мужская команда в своем стартовом матче также была успешна. Всего под женский и мужской волейбол в Ижевске выделено 7 площадок.

10 августа в столице Удмуртской республики определились победители в нескольких видах спорта. Но если в соревнованиях легкой атлетике среди женщин белгородкам не удалось занять призовые места, то юноши из сел нашей области компенсировали такой промах. На дистанциях 800 и 100 метров представители Белгородской области были вторыми.

В «президентском» виде спорта – дзюдо – белгородки также заняли вторые места в весовых категориях до 63 кг и до 78 кг, пропустив вперед спортсменок из соседней Курской и Ростовской областей соответственно.

В общекомандном зачете по дзюдо больше всего очков набрала команда Белгородской области, на втором месте – ростовчане, замыкают тройку лидеров хозяева соревнований - удмурты.

По словам одного из участников Всероссийского спортивного форума, представителя Белгородской области, летние сельские игры – вторая Олимпиада. Это ощущается и по всеобщему настроению, и по атмосфере дружелюбия между зрителями и спортсменами из разных уголков страны. Разумеется, Всероссийские летние сельские игры отличает также организация и высокий уровень проведения. Так, вчера на открытии турнира побывал Президент РФ Владимир Путин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter