Белгородская область доплатит лучшим участковым

- 13.02.2007, 00.00 -
В этом году в Белгородской области, в Шебекинском районе проводится эксперимент по переводу на дифференцированную систему оплаты труда участковых уполномоченных милиции.

Такое постановление утверждено правительством Белгородской области. Эксперимент призван повысить качество работы сотрудников правоохранительных органов, укрепить их авторитет и престиж службы.

Теперь в зависимости от непосредственного вклада в обеспечение общественного порядка и результатов раскрытия преступлений каждый милиционер сможет получить добавку к зарплате. Ежемесячная сумма доплаты – от 10 до 40 тысяч рублей. Деньги выделяются из резервных фондов области. Уже разработана методика начисления коэффициентов особо активным и добросовестным участковым.

По баллам будут оцениваться такие показатели, как процент раскрываемости преступлений (в том числе – лично милиционером), выявление административных правонарушений, количество рассмотренных сотрудником ОВД заявлений о преступлениях, а также профилактическая работа с жителями района.

Надо отметить, что участковые уполномоченные милиции, допустившие укрытие преступления от учета или нарушившие закон, полностью лишаются ежемесячной доплаты.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter