Банк ВТБ24 Курск  
Начался второй день официального визита Путина в Китай

Начался второй день официального визита Путина в Китай

- 21.05.2014, 12.53 -

В Шанхае открывается саммит по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Лидеры 24 стран будут обсуждать проблемы безопасности в регионе, Россию представляет Владимир Путин.

Среда, 21 мая — второй день официального визита президента России в Китай. Накануне Владимир Путин сначала был на переговорах с главой КНР Си Цзиньпинем, где было подписано совместное заявление о стратегическом взаимодействии. В ближайшие часы все ждут соглашения сроком на 30 лет о поставках в Китай российского газа.

Из того, что уже одобрено, можно выделить совместный проект пассажирского лайнера и строительство моста через реку Амур, напоминает телеканал "Россия 24". Кроме того, Китай будет строить в Тульской области завод по производству автомобилей-внедорожников. И, конечно, особое внимание на переговорах было уделено росту товарооборота.

"Отношения между Россией и Китайской Народной Республикой продолжают успешно развиваться и вышли на принципиально новый уровень всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Особое внимание в ходе переговоров уделили экономике. Китай прочно занимает за собой позиции ведущего внешнеторгового партнера России. В прошлом году товарооборот между нашими странами составил 90 миллиардов долларов США, будем стремиться увеличивать до 100 миллиардов долларов в 2015 году, для этого есть все необходимое. Создан российско-китайский инвестиционный комитет, который будет продолжать работу по расширению инвестиционных потоков. Крупнейшие бизнес инициативы в энергетике. Мы работаем по всем направлениям, и по всем из этих направлений у нас значительное движение вперед", — подчеркнул Владимир Путин.

В Шанхае президент России пообщался с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Говорили о ситуации на Украине и в Сирии, но сначала Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших в подмосковной аварии на железной дороге: "Прежде всего, я хотел бы выразить свои соболезнования и слова сочувствия в связи с недавним несчастным случаем".

"Мне уже доложили, я знаю и о человеческих жертвах, и самом происшествии. Мы принимаем необходимые меры, чтобы помочь раненым, обязательно окажем помощь семьям погибших. Сейчас идут ремонтные работы на самом полотне железной дороги. Конечно, будет проведено тщательное расследование этого инцидента", — заверил президент России.

Генеральный секретарь ООН в ответ на это сказал: "Я выражаю свои глубокие соболезнования, желаю скорейшего выздоровления всем, кто пострадал. Думаю, что все необходимые меры будут приняты под вашим руководством".

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter