Из Австралии в Липецк идет рогатый груз

- 13.02.2007, 00.00 -
Из Австралии в Липецкую область скоро привезут 1200 коров. Это «маточное стадо» - в нем представители двух неприхотливых, но продуктивных мясных пород.

С их помощью в липецком регионе хотят качественно изменить местное поголовье крупного рогатого скота. Такие бычки и коровы легко переносят любую непогоду и быстро набирают в весе. Договор о поставке «маточного стада» заключен во время визита в Австралию начальника областного управления сельского хозяйства Михаила Кузнецова. Хозяином, с помощью областного бюджета, стала компания «ЗеРос» (скот приобретается через «Росагролизинг», из областной казны оплачивается 50 кг живого веса каждой коровы).

По словам губернатора Олега Королева:"С помощью такого поголовья мы обеспечиваем лет на 30 постоянное флагманство в отрасли». Интересно, что доставлять австралийский КРС до Новороссийска будут 23 дня на корабле, а затем еще 2 дня на машинах до Хлевного. По словам Михаила Кузнецова, Австралия считается мировым лидером в производстве говядины. Ранее австралийский скот покупали четыре региона России, в том числе Краснодарский край.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter