Банк ВТБ24 Курск  
Воздушно-космические силы России будут созданы 1 декабря 2014 года

Воздушно-космические силы России будут созданы 1 декабря 2014 года

- 19.05.2014, 11.57 -

В декабре текущего года в России официально будет создан новый вид Вооруженных сил – Воздушно-космические силы, которые объединят Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны, сообщил высокопоставленный представитель Минобороны России.

Источник в министерстве добавил, что на должность главкома нового вида ВС России обсуждается кандидатура генерал-полковника Владимира Зарудницкого, являющегося начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

Напомним, 8 мая высокопоставленный источник в Минобороны России сообщил, что в России создается новый вид войск – Воздушно-космические силы, объединяющие ВВС и Войска воздушно-космической обороны.

По данным источника, предполагается, что ВВС в составе нового вида ВС РФ сохранят нынешнюю структуру, как и войска ВКО. «Ожидается, что у нового главкома будут заместители по войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. В качестве родов будут также представлены зенитные ракетные, радиотехнические войска и так далее», – добавил он.

Документально оформить новую структуру планировалось в 2015 году.

Однако позже еще один источник в оборонном ведомстве отмечал, что решения об объединении в единый вид Вооруженных сил России войск Воздушно-космической обороны и ВВС все еще не приняты.

«Никаких решений об объединении ВВС и ВКО в единый вид не принималось, хотя обсуждения этого вопроса на уровне руководства Министерства обороны и Генерального штаба проводятся еще с 80-х годов», – сказал источник.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 75+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter