Путин и Ющенко решат судьбу аэропорта "Белгород-Харьков"

- 13.02.2007, 00.00 -
Разработка проекта международного аэропорта «Харьков-Белгород», который планируется построить на границе двух областей на завершающей стадии. Инвесторов тоже уже нашли, рассказал начальник областного управления внешнеэкономических связей Виктор Коваленко.

Впервые о строительстве нового аэропорта заговорили в 2003-ем году. Тогда губернаторы Харьковской и Белгородской областей подписали договор о создании Еврорегиона «Слобожанщина». Первым номером в плане стояло создание Экспоцентра на границе регионов в районе Гоптовка-Нехотеевка. А строительство международного аэропорта тогда относили к более далёким перспективам.

Тем не менее, белгородские специалисты начали активно разрабатывать проект два года назад. Будущие терминалы будут находиться на Российской стороне в двух километрах от пропускного пункта Гоптовка. Россияне уже купили землю, говорит Виктор Коваленко. Дать добро на строительство теперь должны государственные лица двух стран. В ближайшее время его должны рассмотреть на межгосударственной комиссии с участием президентов Украины и России - Ющенко и Путина.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter