Грипп в России закрывает сотни школ

- 13.02.2007, 00.00 -
Все школы Южно-Сахалинска со вторника закрыты на карантин в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Эпидемиологический порог заболеваемости среди населения города превышен на 2%.

Как рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, заболевания отмечены во всех возрастных группах населения, но среди школьников ситуация особо тяжелая – эпидемиологический порог там превышен почти в 6,5 раз.

За неделю рост заболеваемости ОРВИ в городе составил от 55% до 78% по сравнению с показателями предыдущей недели. Эпидемиологи рекомендовали приостановить занятия в школах до 24 февраля.

Эпидемиологи наблюдают также за тремя районами области, где идет рост уровня заболеваемости ОРВИ, постепенно приближаясь к уровню эпидпорога.

Напомним, что в соседней Амурской области с понедельника оказались закрытыми на карантин все 435 школ. Причиной отмены занятий также стала вспышка острых респираторных вирусных инфекций.

По данным областного департамента здравоохранения, в Благовещенске зарегистрировано более пяти тысяч случаев заболевания ОРВИ, а эпидемиологический порог в областном центре превышен на 80%.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter