Банк ВТБ24 Курск  
Минобороны начало поставлять питьевую воду в Крым

Минобороны начало поставлять питьевую воду в Крым

- 14.05.2014, 15.17 -

Подразделения материально-технического обеспечения Минобороны РФ приступили к подаче питьевой воды на юго-восток Крыма, сообщили журналистам в среду в управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После присоединения Крыма к России стало известно, что с апреля в республику полностью была прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу. В мае сообщалось, что министерство обороны России окажет помощь Крыму с поставками воды.

"Подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа <….> приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианской скважины в город Старый Крым на юго-востоке Крыма", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, ежедневно трубопровод подает около 2 тысяч кубических метров воды.

В пресс-службе отметили, что продолжается сборка веток магистрального трубопровода в другие города и населенные пункты. Всего на полуострове будут развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 километров и производительностью более 9 тысяч кубометров в сутки.

Окончательный план действий по улучшению водоснабжения Крыма будет принят через несколько месяцев, а решение всех водных проблем Крыма потребует до двух-трех лет, сообщил РИА Новости директор департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

"Реализация либо проекта по добыче подземных вод на полуострове, либо переброски воды из реки Кубань через Керченский пролив потребует от нас двух-трех лет. Предварительно можно сказать, что трубопровод по использованию пресных подземных вод для обеспечения питьевой водой всего Керченского полуострова будет стоить от 15 до 32 миллиардов рублей, а водовод из Кубани, обеспечивающий также нужды сельского хозяйства, будет стоить от 60 до 100 миллиардов", — сказал Кириллов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть