В орловских музеях помянули Пушкина

- 12.02.2007, 00.00 - Галина Логвина
Вечер, посвященный памяти Пушкина, состоялся в Орловском краеведческом музее. Своей биографией и творчеством поэт был тесно связан с орловским краем. Он неоднократно бывал в городе, был дружен со многими представителями местных дворянских семей, орловскими декабристами. Именем Пушкина в Орле названы библиотека, улица, на Университетской площади установлен бюст поэта, возле которого ежегодно в день его рождения областное отделение Союза писателей проводит поэтические встречи.

Участники вечера в краеведческом музее – педагоги, библиотекари, работники культуры, старшеклассники - говорили о жизни и творчестве великого поэта, о его неоценимом вкладе в развитие отечественной и мировой литературы. Такой же вечер прошел и в Орловском государственном музее Тургенева. В юбилейный год кончины великого поэта «тургеневцы» обратились к орловцам с просьбой – поделиться экспонатами для организации так называемой «народной выставки» «Мой Пушкин».

Откликнулось около 50-ти человек. И выставка, как считает заведующая музеем Людмила Балыкова, получилась. Впрочем, интерес вызвала не только уникальная экспозиции, но и музыкально-литературная программа, подготовленная активистами музея совместно с городской филармонией и преподавателями областного музыкального училища.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter