Банк ВТБ24 Курск  
В России создается новый вид вооруженных сил – воздушно-космические

В России создается новый вид вооруженных сил – воздушно-космические

- 08.05.2014, 12.25 -

В России создадут новый вид вооруженных сил – Воздушно-космические силы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Министерстве обороны РФ.

Сообщается, что в новое подразделение вооруженных сил войдут Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны.

"Решение о формировании нового вида Вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, должность главнокомандующего нового вида вооруженных сил пока что остается вакантной и обсуждается: "Вопросы, связанные с делением новой структуры на рода войск, будут обсуждаться в текущем месяце на совещании, где будет обсуждаться дальнейшее строительство Вооруженных сил".

Источник подчеркнул, что обе структуры, – и ВВС и ВКО, - сохранят свою нынешнюю структуру в прежнем состоянии: "Ожидается, что у нового главкома будут заместители по Войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. В качестве родов будут также представлены зенитные ракетные, радиотехнические войска и так далее".

Конкретная структура нового вида, по словам собеседника агентства, пока рассматривается, однако "высока вероятность того, что в новый вид войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы "Искандер", которые способны более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация": "Замысел, подходы - все пока прорабатывается, задана целая научно-исследовательская работа, где просчитываются все возможные варианты".

По имеющейся у источника информации, решение о создании нового вида вооруженных сил будет задокументировано в 2015 году.

ВВС России предназначены для ведения разведки группировок противника, обеспечения (сдерживания) в воздухе, защиты от ударов с воздуха важных военно-экономических районов (объектов) страны и группировок войск, предупреждения о воздушном нападении, поражения объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника, поддержки с воздуха Сухопутных войск и сил флота, десантирования воздушных десантов, перевозки войск и материальных средств по воздуху.

Войска воздушно-космической обороны - отдельный род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, созданный по решению президента Дмитрия Медведева. Первая дежурная смена командного пункта войск ВКО заступила на боевое дежурство 1 декабря 2011 года. С формированием войск ВКО в России прекратили существование Космические войска. Войска воздушно-космической обороны сформировывались на базе Космических войск и войск оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 57+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter