Блэр передаст финансирование вузов выпускникам

- 12.02.2007, 00.00 -
Британское правительство намерено поощрять создание в вузах специальных фондов, которые будут формироваться за счет пожертвований бывших студентов и благотворителей. Средства из них пойдут на развитие учебных программ и поддержание университетов. О новой системе финансирования высшего образования страны в ближайшее время объявит премьер-министр Тони Блэр.

Суть ее заключается в том, что на каждый фунт стерлингов, вложенный властями на развитие вуза, будет приходится два фунта, полученных из внебюджетных источников. Правительство Великобритании намерено опираться на опыт американских университетов и развивать "культуру благотворительных пожертвований", приобщив к ней состоятельных выпускников.

Эта программа будет распространяться на все британские вузы. Однако ожидается, что наибольшую выгоду от ее реализации извлекут именно престижные учебные заведения, например, Оксфорд и Кембридж. Обычно именно их выпускники добиваются наивысших результатов в дальнейшей работе и могут пожертвовать альма матер значительные суммы.

В правительстве Блэра подчеркнули, что существующий порядок финансирования высшего образования в Великобритании пересматриваться не будет. А тем вузам, которые не смогут сформировать фонды из пожертвований, будет предоставлена дополнительная помощь. О деталях новой программы объявят позднее, после выступления премьер-министра.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter