Банк ВТБ24 Курск  
Срок следствия по делу против Дмитрия Яроша продлен

Срок следствия по делу против Дмитрия Яроша продлен

- 07.05.2014, 11.42 -

Российские следователи продлили срок расследования уголовного дела в отношении лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша, сообщил в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ярош, баллотирующийся в президенты Украины, был заочно арестован по обвинению в призывах к терроризму после того, как обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке.

Россия ранее попросила Интерпол объявить Яроша в международный розыск. Тем не менее досье на лидера одного из наиболее одиозных националистических объединений Украины на сайте международной полиции пока не появилось.

Как напомнил Маркин, СК РФ заподозрил в бандитизме ряд известных украинских националистов, в том числе Яроша, Андрея и Олега Тягнибок (лидера партии "Свобода"). Следствие считает, что эти люди участвовали в боях против федеральных сил в Чечне.

"В настоящее время принято решение о соединении данных уголовных дел в одном производстве", - отметил Маркин.

Еще одним фигурантов уголовного дела в России был другой известный украинский националист Александр Музычко (Сашко Билый), погибший в ходе спецоперации силовиков из Киева.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter