Главком НАТО: Россия не вторгнется на Украину

Главком НАТО: Россия не вторгнется на Украину

- 06.05.2014, 10.01 -

Филип Бридлав, главком сил НАТО в Европе, заявил, что Россия едва ли задействует свои войска для вторжения на Украину. По его мнению, РФ «способна достичь своих целей на востоке Украины, не пересекая границы вооруженными силами». Бридлав считает, что Россия продолжит дискредитировать правительство Украины, провоцировать на ее территории протесты и готовить почву для сепаратистов, но до введения войск дело не дойдет. Свое заявление он сделал на саммите по вопросам вооружений в Оттаве, передает РИА Новости.

Ранее об отсутствии намерений вводить войска на Украину заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung он заявил, что Россия ведет себя по отношению к Украине скорее как враг, нежели как партнер. И призвал страны НАТО повысить расходы на оборону.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее заявил о «беспрецедентном росте активности» вооруженных сил НАТО в Восточной Европе, а начальник генерального штаба РФ Валерий Герасимов обращался к западным коллегам с требованием держать в рамках рост числа военнослужащих у границ с Россией.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 27+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter