Банк ВТБ24 Курск  
Операторам сотовой связи запретили рассылать SMS-спам

Операторам сотовой связи запретили рассылать SMS-спам

- 05.05.2014, 16.18 - Владислав Копысов

С 1 мая вступили в силу поправки в закон «О связи», которые запрещают мобильным операторам делать SMS-рассылки без согласия абонентов. За нарушение введенных норм провайдер заплатит штраф. Тем не менее закон не распространяется на случаи, когда человек добровольно подписывает документ, в котором соглашается на SMS-рассылку.

В мобильных сетях должно стать меньше спама. Многочисленные жалобы абонентов сотовой связи на докучающие SMS-рассылки с рекламой вынудили Минсвязи внести поправки в закон, регламентирующий работу операторов. В законе появилась правовая формулировка понятия «спам» и штрафные санкции. Отныне, если абонент сообщает оператору о своем нежелании получать рекламные сообщения с определенного номера, провайдер обязан остановить рассылку. В противном случае компанию обяжут выплатить штраф. Однако поправки не распространяются на случаи, когда абонент сам соглашается на рассылку.

— Изложенные в законопроекте ограничения не касаются распространения рекламных сообщений, получение которых согласовано с абонентом. Это позволит сохранить для добросовестных участников рынка рекламы возможность осуществлять рекламную рассылку в адрес таких абонентов, — сообщает Минкомсвязь России.

Таким образом, подписывая какой-либо договор в банке, магазине или турагентстве, необходимо обращать внимание, содержится ли в нем пункт о SMS-рассылке, и с какой целью вас просят указать мобильный номер.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter