Банк ВТБ24 Курск  
Китай выступил против односторонних санкций в отношении России

Китай выступил против односторонних санкций в отношении России

- 30.04.2014, 16.49 -

Дипломат отметил, что торгово-экономическое сотрудничество с Россией давно развивается, а в последние годы углубилось еще больше, сообщает «РИА Новости».

«Мы возражаем против односторонних санкций в отношении России, они не помогут решить вопросы», — сообщил в среду журналистам посол КНР в РФ Ли Хуэй.

«По ранее подписанным контрактам мы должны еще теснее сегодня сотрудничать, в том числе в торговле, экономике и других областях», — добавил Ли Хуэй.

Во вторник официальный представитель МИД КНР Цинь Ган также выступил с критикой односторонних санкций против России. По его словам, санкции против России только усиливают напряженность конфликта на Украине и противоречат интересам всех сторон.

В марте США, Евросоюз и ряд других стран ввели санкции против России в ответ на присоединение Крыма. Первый санкционный список тогда коснулся ряда персон во властных и бизнес-структурах. Также был прекращен ряд переговорных процессов, главным образом касающихся участия России в различных международных структурах.

28 апреля США ввели новые санкции в отношении семи россиян и 17 компаний. 29 апреля свой список обнародовал ЕС, куда вошли еще 15 человек, включая вице-премьера Дмитрия Козака, начальника Генштаба Валерия Герасимова и руководителя ГРУ Игоря Сергуна.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 21+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016