Банк ВТБ24 Курск  
НАСА заявило об отсутствии изменений в позиции России по МКС

НАСА заявило об отсутствии изменений в позиции России по МКС

- 30.04.2014, 16.20 -

Позиция России в сфере сотрудничества с США по Международной космической станции не изменилась, заявил агентству РИА Новости официальный представитель НАСА Аллард Бьютелл.

НАСА продолжает сотрудничество с Роскосмосом по поддержанию безопасного функционирования МКС и на данный момент не усматривает изменений в позиции российской стороны, уточнил Бьютелл. По его мнению, преждевременно строить догадки о возможном развитии событий в случае отказа России доставлять на МКС американских астронавтов – НАСА не комментирует гипотетические сценарии.

Поводом для данного комментария стала запись в твиттере российского вице-премьера Дмитрия Рогозина. Чиновник, курирующий развитие космонавтики в России, предложил США доставлять астронавтов на Международную космическую станцию с помощью батута: «Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

Представитель Госдепартамента США не смогла внятно прокомментировать высказывание Рогозина, заявив о необходимости уточнить конкретные детали космической программы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 34+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter