Между РФ и Саудовской Аравией открывается воздушное сообщение

- 12.02.2007, 00.00 -
Россия и Саудовская Аравия подписали межправительственное соглашение о воздушном сообщении. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, с российской стороны документ был подписан сегодня министром транспорта Игорем Левитиным, находящимся в составе делегации президента Владимира Путина в Саудовской Аравии.

В соответствии с соглашением будет установлено регулярное воздушное сообщение между Россией и Саудовской Аравией. В документе учтены стандарты и рекомендации Международной организации гражданской авиации, а также требования национального законодательства.

Соглашением предусматривается предоставление широких прав и возможностей для назначенных авиакомпаний двух государств. С каждой стороны может быть назначено такое количество авиакомпаний, которое необходимо для удовлетворения рынка авиаперевозок между странами.

"Уже сейчас перевозчики могут осуществлять регулярные полеты между Москвой и Эр-Риядом, Джиддой, Даммамом с частотой до 4 полетов в неделю в каждый пункт. Предусмотрена также возможность полета саудовских авиакомпаний в два дополнительных пункта на территории Российской Федерации по выбору саудовской стороны", - говорится в сообщении Минтранса.

Напомним, что с ноября 2006 г. авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" начала выполнение регулярных полетов в Джидду. В настоящее время полеты выполняются с частотой один раз в две недели по маршруту Москва - Джидда-Луанда. Договоренностями предусмотрена потенциальная возможность выполнения полетов с коммерческими правами при достижении соответствующей договоренности между авиационными властями двух стран.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter