В Москве началась операция "Первоцвет"

- 12.02.2007, 00.00 -
Операция "Первоцвет" началась в понедельник в Москве. В ее задачи входит не допустить торговлю подснежниками и другими весенними цветами, занесенными в Красную книгу.

В проведении операции будут задействованы более 26 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе милиционеры патрульно-постовой службы, Госавтоинспекции, УБЭП и участковые, рассказал заместитель начальника управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды ГУВД по Москве Альберт Кахраманян.

"Мы будем работать по двум направлениям - пресечение ввоза первоцветов в столицу и недопущение торговли", - сообщил он, отметив, что продавцы с букетиками подснежников будут задерживаться и доставляться в территориальные отделы милиции.

Нарушителям грозит суд и ответственность в виде штрафа от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Кроме того, должностным лицам придется заплатить 15-20 тысяч рублей, а если в продаже подснежников будет замешено юридическое лицо, то с него возьмут штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Как сообщил Кахраманян, принимаемые меры борьбы с торговлей редкими цветами довольно эффективны - если в 1998 году в столице было изъято свыше двух миллионов цветов, в 2002 – четыре миллиона, то в 2003 - 600 тысяч, а в 2006 - 2,5 тысячи цветов.

Все изъятые цветы будут направляться в детские дома, больницы и другие социальные учреждения Москвы. Операция "Первоцвет" продлится до 12 марта и станет уже седьмой подобной операцией, проводимой в Москве ежегодно.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter