Банк ВТБ24 Курск  
Власти Японии из-за Украины вводят новые санкции в отношении России

Власти Японии из-за Украины вводят новые санкции в отношении России

- 29.04.2014, 09.44 -

Правительство Японии ввело санкции в отношении 23 граждан России из-за ситуации вокруг Украины. Как передает японский телеканал NHK, Токио выполнило обязательства, принятые на встрече лидеров 7 наиболее развитых стран («Большая семерка», G7).

В японский санкционный список включены 23 человека — все они являются членами правительства России. Персональный состав списка будет опубликован позднее. Санкции представляют собой остановку выдачи въездных виз.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кищида объяснил, что Россия нарушает суверенитет Украины. Он призвал Россию к «ответственному поведению и самоконтролю». По его мнению, это будет способствовать нормализации ситуации на Украине мирным путем.

Сегодня Япония объявила о второй серии санкций. Первый пакет ограничительных мер был введен 18 марта, через два дня после референдума о статусе Крыма. Первоначальные санкции предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима. Токио также отложил на неопределенный срок начало переговоров о заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

С начала этой недели санкции против российских чиновников и бизнеса ввели США, Евросоюз и Канада. Политики в этих странах утверждают, что Россия не выполнила обязательства, которые взяла на себя по итогам переговоров в Женеве о мирном разрешении кризиса на Украине.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 14+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter