В Госдуме предлагают учредить пост уполномоченного по защите ветеранов

В Госдуме предлагают учредить пост уполномоченного по защите ветеранов

- 28.04.2014, 12.20 -

Депутаты Госдумы выступили с инициативой учредить должность уполномоченного по правам ветеранов. Соответствующее письмо поступило в адрес вице-премьеров Ольги Голодец и Дмитрия Рогозина, а также в адрес членов Общественной палаты РФ. Введение такой должности мотивируется "необходимостью максимально защитить права ветеранов в России", а также оказать им максимальную помощь "в условиях постоянно меняющегося законодательства – пенсионного, страхового, медицинского".

В пояснительной записке указывается, что "общая численность ветеранов и приравненных к ним лиц никак не меньше, чем численность предпринимателей". Однако защитник бизнесменов сейчас существует, "а у ветеранов уполномоченного нет". Также отмечается, что защищать права ветеранов требуется в гораздо большей степени, поскольку это либо "глубокие старики", воевавшие в годы Великой Отечественной войны, либо те, кто пострадал во время последних военных кампаний.

По словам парламентариев, ветераны – "лица, нуждающиеся в государственной поддержке, а специфика работы с ветеранами, их проблемами и чаяниями свидетельствует о необходимости выработки отдельного подхода, что возможно было бы реализовать именно с введением института Уполномоченного по защите прав ветеранов".

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter