Электронные чудеса дошли до курского села

- 09.02.2007, 00.00 -
Жизнь жителей села Петрово Черемисиновского района Курской области теперь стала светлее. Дело в том, по просьбе главы местного сельсовета Александра Рудневского это муниципальное образование было включено в программу «Свет селу», согласно которой ОАО «Курскэнерго» освещает районные центры, населенные пункты вдоль трасс, храмы, культурные и исторические памятники Курской области.

Как напомнили в пресс-службе Курскэнерго, «согласно этой программе до 2010 года в регионе будет построено и реконструировано более 200 км линий электропередачи, установлено 5000 светильников в 220 населенных пунктах Курской области».

«С уличным освещением наше село преобразилось, и жить стало радостнее», - поделилась жительница с. Петрово Алла Суламанидзе.

Для главы сельского совета такая оценка односельчан – бальзам на душу. Поэтому Александр Рудневскй старается изыскивать в местном бюджете средства на оплату уличного освещения. Но не забывает и об экономии электроэнергии. На средства сельсовета приобрели электронный таймер, с помощью которого устанавливается нужный режим освещения, и свет отключается автоматически.

В ближайшее время петровцы вместе с энергетиками планируют установить еще десять фонарей, чтобы осветить и самые отдаленные улицы села.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter