Сегодня на онлайн-конференции по частичному снятию ограничений режима повышенной готовности чиновники Курской области обсудили этапы выхода из режима самоизоляции.
В частности, заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин сообщил, при каких условиях могут работать непродовольственные магазины. Их всего четыре:
1. Ограничение посетителей (не больше 1 человека на 4 квадратных метра).
2. Должен осуществляться контроль за здоровьем работников.
3. Перед открытием необходимо проводить уборку.
4. Необходимость соблюдения масочного режима.
По словам председателя комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаила Аксенова, до открытия кафе и ресторанов еще далеко. Пока что можно открыть только веранды и летние кафе на открытом воздухе.
По словам Михаила Аксенова, уже разрабатывается перечень организаций, также готовится список требований к работе таких предприятий. Открытие возможно не раньше 15 июля.
- Общественное питание – опасные объекты с точки зрения развития пандемии, - подчеркнул глава комитета.