230 сотрудников курской областной больницы отправлены на больничный

26.05.2020, 13.03
230 сотрудников курской областной больницы отправлены на больничный
Фото: youtube.com

Главный врач Курской областной больницы Дмитрий Поляков ответил на жалобы подчиненных. 

Медработники учреждения сообщили, что они не могут получить положенные за сложность выплаты по работе с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией.

Напомним, сотрудники приемного отделения и отделения нейрохирургии ранее пожаловались на массовые заражения медперсонала областной больницы вирусом. Также они не могли получить своевременно положенные им президентские надбавки.

В интервью телеканалу «Сейм» руководитель больницы Дмитрий Поляков рассказал:

- В Положении о выплатах прописаны механизм выплаты и перечислены должности, кому они положены. Для получения надбавок по Положению нужно доказать факт помощи пациенту с коронавирусом. Информацию об этом собирают заведующие отделениями, каждый сотрудник персонала берется на карандаш, ведется учет. Были случаи, когда факты медицинской помощи коронавирусным пациентам не подтверждались. Хочу отметить, что за апрель выплаты для медперсонала перечислены, до пятницы 29 мая поступят выплаты за май. Жалобы наших сотрудников мы стараемся отрабатывать в режиме реального времени. Хочу добавить, что областную клиническую больницу не могут перевести в статус ковидного госпиталя по законодательству, - подчеркнул главврач.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (8)
Надежда - 26.05.2020, 22.33 -
Никто никуда не попрятался. К нам сегодня три часа назад приезжал Старовой и его заместитель Стоцкий и нас поддержал. Хотя конечно страшно, вдруг будут репрессии, а куда идти простой медсестре?
Александр - 26.05.2020, 18.09 -
230 сотрудников звучит как 300 спартанцев. Вопрос как у армянского радио: и что некому больше спасибо сказать? Кстати, почему молчат сотрудники обласнухи? После того, как их вождь посетил гостелеканал Сейем в кусты попрятались? Где комментарии о том, что он говорит неправду про средства защиты? Или про выплаты?
Светлана - 26.05.2020, 18.05 -
Жмаканый, что вы ерунду здесь порете? Троянка (извините, стоянка, честное слово, нечаянно вырвалось, оговорка по фрейду) и буфет приносили деньги как раз таки Кожухову. Ведь это он её расширил и строго настрого приказал, чтобы все платили и буфетик нижний также отгородил самым дешевым пластиков и пустил туда откровенных жуликов, которые стали ровно две цены ставить на свои продукты из магазинов типа Светофор. А Поляков хотел все убрать, но просто не успел. Он ведь всего год с небольшим работает как можно успеть все сделать? А кабинет да, надо в достойном кабинете принимать делегации всякие, в чем тут криминал? Зато урологию отремонтировал, а при Кожухове ремонта не было 20 лет.
Жмаканый - 26.05.2020, 17.58 -
Не понял, это что ответный ход на наезд Троянова, бывшего зама по хирургии? Так он очень неубедительный. Я не знал, я не думал, я прошел и не увидел... Потому, что сидел в отремонтированном за огромные деньги кабинете? Хотя, правда, и Кохужов сидел и носа не показывал, а коронавируса не было никакого. Как так что столько заразилось? Понятно, что коронавирус почти уже в каждой больнице, но чтобы столько заболело. Это надо уметь. Но молодец, что не стал скрывать, а то вон у меня медсестра знакомая в Сапогах живет и в психушке работает, так фиг чего получит никаких выплат, хотя и с коронавирусными возится. А здесь хотя бы все получат, сейчас за этим федералы жестко смотрят. Хорошо, что хоть санитар очки и мед сестрички получат деньги в областной больнице, да и врачи тоже, будет чем стоянку оплачивать целый год. Кстати, а буфет кожуховский с космическими ценами работает есчо? Кто с него получает, а?
Елена - 26.05.2020, 17.14 -
Что ж это за руководитель? Если не знает что у него и как? Удивлен что у него в больнице больные с ковид? Что персонал болеет? А то что персоналу раздали средства защиты чуть больше недели назад после первых жалоб, тоже не знал? Складывается впечатление что младший медицинский персонал для Вас уже не люди! Ошибаетесь.... благодаря им И Вы работаете!
Татьяна - 26.05.2020, 15.58 -
Так кто ушел на больничный?????больница не работает?
Виктор - 26.05.2020, 15.09 -
Да что желающих получить деньги как всегда больше чем занимающихся делом так что ничего нового а что украли - так у кого что болит тот про то и говорит! Судей у нас судящих всё и всех кроме себя всегда в избытке!
Сергей - 26.05.2020, 15.01 -
Ага, как всегда деньги украли, себе начислили премии, а врачам и медсестра кто реально соприкасается с больными-шит с маслом.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть