Курянам рассказали ο жестоком эксперименте

24.05.2020, 18.31
Курянам рассказали ο жестоком эксперименте
Фото - "Лиза Алерт"

Волонтеры регионального поискового отряда «Лиза Алерт» рассказали историю от своих коллег из Томской области. Там год назад, в мае 2019, провели эксперимент, показывающий, как важно внимание на улицах. Томичи целый час не замечали «потерявшегося» на улице ребенка.

Май 2019 отличался от нынешнего, как погодой, так и обстановкой на улице. Сейчас в регионах страны (в том числе и в Курской области) из-за эпидемической ситуации (по всем известным причинам) введен режим повышенной готовности. На улицу можно выходить только в крайних случаях, поэтому людей там мало (хотя, индекс самоизоляции не совсем с этим согласен). Но год назад было самое время для того, чтобы выйти «в свет».

Волонтеры «Лизы Алерт» в Томске решили провести учебный поиск ребенка. Все службы были предупреждены. 7-летнюю девочку по имени Эмилия в пасмурный день посадили на входе в сквер, а всю местность вокруг оклеили ориентировками с ее приметами. Целый час мимо проходили люди, но ребенка будто не замечали. Несмотря на то, что сам по себе одинокий ребенок уже вызывает вопросы. Некоторые даже подходили к ориентировкам, но в упор не видели потерявшуюся девочку. Ни одного звонка по телефону «горячей линии» так и не поступило. 

Даже когда по скверу стали ходить волонтеры с ориентировками и спрашивать у прохожих, не видели ли они Эмилию, Даже те, кто только что прошел мимо девочки, не узнавали ребенка с фотографии.

В итоге эксперимент пришлось завершить. Ребенок замерз и попросился домой.

Эту историю курские волонтеры рассказали затем, чтобы куряне обращали внимание на то, что происходит вокруг. Не проходите мимо.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть