Анна Захур: Я поняла, если буду настоящей, людям это понравится

09.07.2019, 10.39 -

Мы продолжаем публиковать цикл интервью с Анной Захур, которая побывала в гостях у нашей редакции. Курянам она известна как стилист-имиджмейкер, директор известного модельного агентства, автор, продюсер первого в Черноземье реалити-шоу о моделях. Сейчас Анна ведёт активную деятельность в социальных сетях, у неё около 12 тысяч подписчиков. В этом интервью ИА KURSKCiTY она рассказала о том, какое место она отводит в своей жизни социальным сетям, на что реагируют её подписчики и что вообще нужно для того, чтобы стать успешным блоггером.

- Поговорим о социальных сетях. Что изменилось в вашей жизни с их появлением?

- С появлением соцсетей ничего особо не изменилось. Я просто начала показывать людям небольшую часть своей жизни, делиться своими мыслями на широкую публику. Вы когда-нибудь рассматривали соцсети как площадку для заработка? Потенциально я рассматриваю Инстаграм как площадку для заработка и знаю, что там крутятся очень большие деньги. Один раз мне поступило очень серьезное предложение от блоггерского агентства, которое занимается блоггерами- миллионниками. Хотели взяться за мое продвижение. Это было действительно очень крутое предложение с большими возможностями, но не для меня. Я всегда знала, что не смогу быть пешкой в системе. Я вряд ли смогу плясать под чью-то дудку— сфотографируйся там, надень это, продекламируй то. Свобода самовыражения для меня важна как воздух. Я прекрасно понимаю, что если бы согласилась, была бы в числе «инстаграмщиц» с миллионами подписчиков. Но была бы я при этом счастлива? Вряд ли. Если когда-нибудь мне поступит подходящее предложение, я соглашусь. А пока это просто хобби. Вам нравится, как люди реагируют на ваши посты в соцсетях? Конечно! Мне очень приятно, что всё, что я показываю там, а это интервью, фотосъёмки, проекты, прямые эфиры на темы реализации человека, самодисциплины, самореализации находит хороший отклик. Люди пишут много благодарных отзывов под моими постами, пишут о том, что я их вдохновляю на изменения, на стремление к лучшей жизни. Я не модель, не мотивационный спикер, не психолог. Но все это не отбирает у меня права вдохновлять людей.

- Много ли времени отводите на социальные сети?

- Совсем нет. Я не тот человек, который будет идти наперекор себе ради роста подписчиков. Я трачу на соцсети ровно столько время, сколько доставляет мне удовольствие от самого процесса. Иногда немного больше, иногда и вовсе пропадаю из соцсетей.

- Когда создали свой первый аккаунт?

- Личная страничка у меня появилась давно, с появлением ВКонтакте. Там были только друзья. А вот рабочая позже - когда я начала делать первые шаги как стилист. Я понимала, что для моего развития в медиасреде нужно вести активную деятельность в социальных сетях тоже.

- Для чего вы создавали страницу?

- У меня всегда была потребность, скажем так, быть на виду. Я знала, что во мне есть определённый потенциал, которым я могу делиться с людьми. Соцсети для меня - это небольшая часть моей жизни, которую я не против буду показывать людям, и на этом всё.

- Как вы относитесь к тому, что вас называют блоггером?

- Сказать, что мне не нравится, когда меня называют блоггером, я не могу. Про себя-то я знаю, что я намного больше, чем блоггер. «Лидер общественного мнения», «вдохновитель» - более подходящее описание того, чем я занимаюсь.

- Что, по-вашему, нужно для того, чтобы стать успешным блоггером?

- Для того, чтобы стать успешным блоггером, нужно понимать, что это такая же работа, как и все остальные. Это занимает много времени, сил. Многие люди думают, что блоггеры только фотографируются и выкладывают свои фото в соцсетях. На самом деле это далеко не так. По ту стороны экрана стоит очень большая проделанная работы, и чаще всего не одного человека , а целой команды.

- Что сегодня нужно подписчикам, на что они реагируют?

- Подписчики реагируют на искренность. Я наблюдала, что до тех пор, пока мною выкладывались какие-то безликие посты, просто очень красивые фотографии, было мало обратной связи. Как только начала выходить в прямые эфиры и рассказывать какие-то личные вещи, я вижу совершенно другую реакцию. Повторюсь, я не психолог, но делюсь искренними, насколько я могу себе, конечно, это позволить, вещами, и люди хорошо реагируют, идёт очень хорошая обратная связь. Мне пишут слова благодарности за то, что я поделилась, пишут, что это важно. То, что мы видим сегодня в соцсетях, это не настоящая жизнь, в 80 процентах это фейк. Я поняла, если буду настоящей, люди это сразу почувствуют. Только за последнюю неделю у меня прибавилось 400 человек в Инстаграмм. Это же говорит о чём-то.

Ссылка по темеАННА ЗАХУР: ЕСЛИ Я ЧТО-ТО ДЕЛАЮ, Я БЕРУСЬ ЗА ДЕЛО МАСШТАБНО